right

庭のめぐみ



  今日は主人と庭仕事。。。

  要らない落ち葉を燃やしたり、畑を耕したりと

  結構な重労働です。





  でも、いよいよ花の季節

  もっこうばらにもつぼみがついてきましたよ。




      IMG_4390.jpg





  去年、苗木を買って植えたおおでまりもちいさなつぼみが

  出来てきて...




      IMG_4391.jpg





  スノーフレークも花盛り。





      IMG_4393.jpg






  畑のさやえんどうにも可愛い花がやっと咲いてきました。





      IMG_4389.jpg






  木に残っていたレモンと、出来損ないの小さい人参も

  穫ってきて、レモンは良く洗って冷凍します。




  

       IMG_4388.jpg







  NHKの『試してがってん』でやっていましたが、

  冷凍にしたレモンをお料理の上にすりおろすと

  風味が良くなり栄養価もアップするとか...






  そして小さな人参は細かくきざんで葉っぱも一緒に

  ピラフにしてみました。





   IMG_4395.jpg





  オリーブオイルに少しニンニクを入れて人参とタマネギと卵

  だけのシンプルなピラフでしたが、とっても美味しかったです。



  庭で穫りたてを食べれるのはとっても幸せです。




          いつも見て頂き、ありがとうございます。

          良かったらポチッとよろしくね。


                 ↓


            にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペイントへ
にほんブログ村  
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

春のお庭から、草と土のいい香りがしてきそうです。
採れたてのお野菜でつくったピラフは、ほんとに美味しそう!
レモンを冷凍すると栄養価が上がるなんて、いいことを聞きました。
お料理にも、いろんな工夫ができそうですね。

ペン画のマーレライ、素敵でした。
素朴な雰囲気がいいですね。
アンティーキングするとまったく感じが変わることに驚きました。

No title

りーめいさん

冷凍したレモンをささっとお料理の上にすりおろすだけで
風味がアップするなんて、簡単ですよね。

庭いじりする事で、実は自分の精神状態を整える事が出来る気がします。
自然のめぐみはありがたいですね。

マーレライは必ずと言っていいほどアンティーキングをする事でぐっと
作品のランクがアップする気がします。。。
sidetitleプロフィールsidetitle

モヤリン

Author:モヤリン
時々絵を描き、時々遊ぶ、夢見るおばさん。

もっと詳しいプロフィール
sidetitleカレンダーsidetitle
プルダウン 降順 昇順 年別

07月 | 2017年08月 | 09月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitleフリーエリアsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleお問い合わせsidetitle
スタジオ『Brownie』について尋ねたい事がありましたら こちらからどうぞ。。。

名前:
メール:
件名:
本文:

sidetitleいらっしゃいませsidetitle
sidetitleランキング参加してますsidetitle
sidetitleフリーエリアsidetitle