right

手作りジェノベーゼソースは最高!



  今日もよい天気



  普段は夫婦二人なので和食中心ですが、息子が帰ってくると

  中華やイタリアンも増えます。




   IMG_5483.jpg




  夏前にバジルの種を蒔いておいたらすごく茂ったので、

  息子が帰る前にコレを使ってジェノベーゼソースを作る事

  にしました。





  ネットで調べて,,,材料は。。。ふんふん、、、





  バジルに松の実、くるみ、オリーブオイルにパルメザンチーズ。

  それに塩こしょう。。。





   IMG_5484.jpg




  あ、まだコレ以外ににんにくとレモン汁も入れて、、、




  フードプロセッサーでガーッと混ぜるだけ。

  こんな感じ。





   IMG_5485.jpg





  ゆでたパスタに和えて、、、ちょっと見た目は悪いけど




   IMG_5486.jpg





  食べたら、、、


  バジルの香りとナッツとチーズのコク、、、、




     、、、うんまい !!、、、




  ついでに今うわさの 『 桃モツァレラ 』も作ってみました。




      IMG_5487.jpg





   レシピはモツァレラチーズを手でちぎって適当に切った桃に

   オリーブオイルとバルサミコ酢とレモン汁のドレッシッグを

   かけて黒こしょうを少々。




  こちらも美味!



  ジェノベーゼソースはいっぱい出来たので、小分けにして

  冷凍保存します!




  やはり作り立てを食べるのって最高ですね。




          いつも見て頂き、ありがとうございます。

          良かったらポチッとよろしくね。


                  ↓



             にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペイント・トールペイントへ
にほんブログ村

   
スポンサーサイト
sidetitleプロフィールsidetitle

モヤリン

Author:モヤリン
時々絵を描き、時々遊ぶ、夢見るおばさん。

もっと詳しいプロフィール
sidetitleカレンダーsidetitle
プルダウン 降順 昇順 年別

08月 | 2014年09月 | 10月
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -


sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitleフリーエリアsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleお問い合わせsidetitle
スタジオ『Brownie』について尋ねたい事がありましたら こちらからどうぞ。。。

名前:
メール:
件名:
本文:

sidetitleいらっしゃいませsidetitle
sidetitleランキング参加してますsidetitle
sidetitleフリーエリアsidetitle